日経レストラン 2002/10/08号

話題の震源地 2
体に優しいアジアのおやつが浸透中
香港デザート上陸 東京都内

 ナタデココをはじめ、ベトナムのチェーや台湾の珍珠茶(ちんじゅちゃ)など、ここ数年、話題になるデザートはアジアンスイーツが多い。中でもこれからの注目株は、「医食同源」をコンセプトにした香港発のスイーツ。(11ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1051文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
糖朝
香港スィーツ
update:19/09/27