日経レストラン 2002/10/08号

NEW OPEN 3
ネギを主役に四季を表現
葱や 平吉 芝店(ネギ料理専門店) 東京・芝

 料理の脇役だったネギを主役にした和食店。経営は際コーポレーション(東京都目黒区、中島武社長)。2月に開店した東京・渋谷の宇田川町店に続く2号店だ。 「旬が分かりづらい都会だからこそ、食卓を囲みながら季節を楽しめたら」という中島武社長のアイデアで、ネギで春夏秋冬を表現する。(17ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:780文字

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関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
際コーポレーション
葱や 平吉
update:19/09/27