日経レストラン 2002/10/08号

NEW PRODUCTS 2
水冷式の冷却装置が付いた製粉機

 昔ながらの石臼の原理を現代に生かした小型製粉機。臼は世界初の水冷方式で、臼の発熱を抑え、製粉した粉が熱で品質劣化するのを防ぐことができる。粒度はダイヤル設定のツマミで簡単に調整ができ、粒度が均一な超微粉末パウダーに製粉する。臼は磨耗に強いダクタイル鋳鉄製で、臭い移りもなく、使用後の手入れはハケ(付属品)や掃除機で簡単に行える。大型業務用もある。(124ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:344文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
ウエスト(調理機器)
update:19/09/27