日経レストラン 2002/10/08号

NEW PRODUCTS 5
触れずに0.5秒で測定できる温度計

 HACCP(ハセップ)対応の非接触温度計。接触タイプの温度計では実現できない0.5秒のスピードで、食品に直接触れずに温度測定ができる。商品のラップを破る必要もなく、機械的磨耗が少ないので製品寿命も長い。形はピストル形で、握りやすく操作も簡単。食材の保管倉庫での温度測定、食材や調理器具の温度、陳列棚の検品の他に、ピザの窯温度、弁当の配達時温度など使用用途も広い。(124ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:333文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
レイテック・ジャパン
update:19/09/27