日経レストラン 2002/10/08号

NEW PRODUCTS 6
手早く簡単に油劣化を検知できる小型装置

 揚げ油の劣化を、早く簡単に測定し管理できる装置。今までの油劣化測定は、経験やカンに頼っているケースが多かったが、この製品は、欧州の品質管理基準である極性化合物量を測定値に使い、簡単な操作で測定が可能。また、24時間かかっていた公的測定法に比べ、わずか40分で測定ができる。惣菜店をはじめとする油を使う場面の多い外食、中食産業での利用が効果的。(124ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:352文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
スリーエム ジャパン
update:19/09/27