日経レストラン 2002/10/08号

NEW PRODUCTS 8
国内産の冷凍カボチャとカーネルコーン

 北海道産素材を使い、手頃な価格を実現した冷凍野菜。北海道のエビスカボチャとコーンを、旬の時期に収穫、瞬間冷凍し、220gのミニサイズで100円という価格を実現した。カボチャは調理しやすく食べやすいサイズにカットしてある。コーンは上質な甘みとさわやなか歯応え。どちらも、ちょっとしたおつまみを提供する際や、料理に手軽に彩りを添える時にとても便利だという。(125ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:332文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
ユニフーズ
update:19/09/27