客席でのパフォーマンスも楽しい、お洒落なバラちらし。刺身の切り落とし部分なども使えるので、食材を有効活用できる。グラスの内側にオリーブオイルを塗り、空気抜きにレモングラスを刺すのがポイントだ。グラスを返す際にレモングラスを親指で外側に折ると、内側に空気が入り、きれいに抜ける。(143ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1296文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。