日経食品マーケット 2003/07号

連載講座 パート活用の落とし穴
スキルの低下した パートをどう扱う?

 レジ部門のチェッカーチーフをしています。高齢化し、職場の他のメンバーについてこられなくなった古いパートさんの扱いに困っています。 入社当時からバリバリと仕事をこなしてくれた人なのですが、最近レジスターを最新型に入れ替えたことがきっかけとなり、基本的な操作にも支障をきたすようになってしまいました。(132〜133ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2908文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > ビジネススキル・ノウハウ > ビジネススキル・ノウハウ一般
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食料品店・スーパー
サービス・流通・生活・文化 > 卸・小売サービス > 食料品店・スーパー
ビズボードスペシャル > 資格・スキル > ビジネススキル・ノウハウ一般
【記事に登場する企業】
新経営サービス
update:19/09/27