日経食品マーケット 2003/07号

連載講座 今から始めるワンランクアップの惣菜 8月のメニュー
魚介と夏野菜で サラダの清涼感を演出

 8月は、高温が続き食欲が落ちる時期です。サラダを核に清涼感あふれる売り場にしましょう。具体的には、清涼感のあるシーフードサラダを充実させます。ジュレ(ゼリー)や薬味などのトッピングで一工夫するといいでしょう。さらに、スパイシーにしたり、ハーブ、香味野菜などを使って食欲増進効果を訴えたいものです。 お盆や夏休みを控え、財布のひもが固くなります。(156〜157ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2506文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > その他(食品・外食産業)
【記事に登場する企業】
アックス(食品)
update:19/09/27