日経食品マーケット 2003/07号

デパ地下ウォッチング 筍と豆腐のハンバーグ
旬とヘルシーさをアピール

 ハンバーグは、デパ地下惣菜の定番メニューの一つ。最近は一般的なメニュー以外に、趣向を凝らした商品が登場し、注目されている。 例えば、ロックフィールドが経営する和惣菜店「三日坊主」の、「筍と豆腐のハンバーグ」(340円)は、旬の素材で季節感を演出した和風ハンバーグ。(162ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:960文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
ロック・フィールド
update:19/09/27