日経レストラン 2004/06号

特集2 1
抜群の集客力で誘致合戦 都会から地方へも広がる

 今、「食」をテーマとした集合施設、フードテーマパークが全国的に急増中で、ラーメン(25カ所)を中心に、主な施設だけでも38カ所(4月21日現在)を数えるまでになった。 本格的なフードテーマパークの歴史は、1994年3月に開業した「新横浜ラーメン博物館」に始まるといわれる。その後、2000年までは、新規開業が年間1カ所程度で推移していたが、2001年から急増。(38〜44ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:6749文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる440円
買い物カゴに入れる(読者特価)220円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 行楽 > アミューズメント施設
【記事に登場する企業】
ナムコ
ハートランド
update:19/09/27