黒酢、黒ゴマ、黒豆ココアなどの黒い食材のヒットに続き、今、赤い食材が注目を集めている。 その筆頭が、赤色の野菜だ。昨年末頃から赤ネギ、赤ホウレン草、赤カボチャなど、赤色野菜の人気の高まりを実感している青果店は多い。また、赤米などの穀類、赤豚や赤牛などの肉類と、様々な赤色食材が出回っている。(120〜121ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3287文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。