日経レストラン 2004/06号

NEW PRODUCTS 3
和洋中に応用できるヘルシーデザート

 黒胡麻の香ばしさとまろやかさがマッチしたプリンベースのデザート。練り胡麻は遠赤外線と直火で芯まで煎り上げたものを使用。甘さを控えめにし、牛乳とホイップでまろやかさをプラスし、口溶けのよい食感に仕上げた。自然解凍か流水解凍して使う。カップ容器入りなので、スプーンですくったり、サイコロ状にカットしたりアレンジが可能。和風にも洋風デザートにもできる便利な一品。(89ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:343文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
ニチレイ
update:19/09/27