日経食品マーケット 2004/07号

連載講座 真のプロを目指す店舗運営のABC
週間販売数量計画で 利益を事前に予測する

 5月号と6月号では、売上高を向上させるための手法として、「トレンドグラフ」の作成方法や「H14ミーティング」「D14ミーティング」の実施方法を紹介しました。今回は、「週間販売数量計画」を立てることにより、粗利益の向上を目指します。(82〜83ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2905文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食料品店・スーパー
サービス・流通・生活・文化 > 卸・小売サービス > 食料品店・スーパー
update:19/09/27