粉と水を入れてから、練り、足踏み、延ばし、カットまでを1台でこなす製麺機。正確にカットすることが難しかった麺の厚みと切り幅を、操作パネルから0.1mm単位で設定できる。厚みはロール段数で設定するが、フットスイッチで踏んで調整するので、ハンドル操作が不要になり、両手で麺生地を扱える。1時間当たり250〜300食が作れ、50〜100席程度の店舗向け。家庭用電源で稼動する。(72ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:347文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。