日経レストラン 2004/08号

必勝レシピ
キノコを使った料理

 暑い夏が過ぎると、まもなくやってくるのがキノコの季節。ローカロリーで滋味溢れる山の幸キノコは、季節感やヘルシーさを打ち出すには格好の食材だ。 今回紹介する7品のキノコ料理は、いずれも、全国各地で手に入る栽培物のキノコを使っているが、各地で採れる多種多様な天然キノコにも目を向けたい。調理の際には、独特の風味や歯ごたえを残すことが大きなポイント。(118〜121ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3628文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > その他(食品・外食産業)
update:19/09/27