日経ビジネス 2004/10/18号

時流超流・トレンド 売れ筋読み筋
食の世界で盛り上がる沖縄ブーム 物産専門店は渋谷にも進出

 「沖縄の食」がちょっとしたブームの様相を呈している。観光地としての沖縄が日本人の間に定着し、食文化に親しみを持つ人が増えたこと、出身タレントの活躍で沖縄のイメージが従来以上に向上したこと、沖縄の食材が健康志向の流れにうまく合致したことなどがその背景にある。(24ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1374文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください





  記事中に使用権のない図表・写真があり、PDFではまたは抜けた状態で表示されます。予めご了承の上、ご利用ください。
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > その他(食品・外食産業)
update:19/09/24