香港や台湾で、寿司店やラーメン店を経営するネットワークグループの系列会社であるデリコ・インターナショナルが、台湾の小籠包の人気店「京鼎樓」と提携し、東京に進出した。小籠包は本場同様、注文が入ってから一から包み、蒸し上げる。看板メニューの「小籠湯包(特製小籠スープ添え)」は、日本では珍しいひと口大の小籠包をスープとともに味わう。(17ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:559文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。