日経レストラン 2005/06号

情報キッチン 5.話題の本 こんなときどうする?これはNG、これはO
45分でわかる個人情報保護
こんな時どうする?これはNG、これはOK

 2005年4月1日から個人情報保護法が全面施行された。飲食店の営業活動の中で何がダメで何がいいのか。個人情報の取り扱いについて戸惑いを感じる場面も増えるだろう。本書は具体的な30のケーススタディを通して、それがいいのか、悪いのかの結論とともに、その理由や保護法の考え方を説明する。個人情報保護の基本が分かると同時に、現場で役立つ実践ノウハウ集となっている。(73ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:452文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
情報システム > 情報システムセキュリティ・トラブル > 不正アクセス・情報保護
update:19/09/27