日経レストラン 2005/06号

情報キッチン 5.話題の本 大地の香り漂うフランス料理
60本のブルゴーニュワインに捧げる60皿の料理
大地の香り漂うフランス料理

 19歳で六本木の仏料理店「オー・シザーブル」で働き始め、渡仏後はモンペリエの「ル・ジャルダン・デ・サンス」、ボーヌの「エキュソン」、イタリア・フィレンツェの「エノテーカ・ピンキオーリ」などで修行。帰国後、東京・西麻布に「ル・ブルギニオン」を開店して5年目を迎えたシェフの料理集だ。自ら選んだブルゴーニュワインとそれに合う料理を披露している。(73ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:457文字

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update:19/09/27