豆腐にイワシのすり身と野菜を加えて薄衣を付けた揚げもの。ふんわりとして、魚臭さが少ないのが特徴。豆腐に加え大豆たんぱくも使っており、大豆成分が豊富であることから「豆富」と名づけた。大豆臭、魚臭さ、エグ味、酸味を和らげる効果があるという、オリゴ糖製品「マルミノース」を使用している。冷凍のまま170℃の油で約4〜5分揚げるのが目安。(100ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:325文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。