日経レストラン 2005/06号

シェフのお気に入り逸品
天使の海老
冷凍とは思えない新鮮さ適度な歯ごたえと甘味が魅力

 まず、名前がロマンチックでしょう(笑)。“天国に一番近い島”といわれるニューカレドニアで育てられている海老なんだそうです。天使の名もそんなところから来ているのかもしれませんね。 使い始めたのは昨年の秋頃から。料理雑誌で紹介されているのを見て、ふと興味を持ったんです。(138ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1242文字

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関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
【記事に登場する企業】
ゴダック
レストラン サカキ
update:19/09/27