日経レストラン 2005/09号

今どきのお客
冷たいメニューに熱い視線カツ丼だって、さっぱりと

 ここ数年、記録的な猛暑が続いているせいだろうか? 今、空前の「冷やし」ブームが訪れている。 冷やしおでんや冷やしクッパ、冷やしフォー、冷やしギョウザに、冷やし中華くらいなら驚かない。しかし、つゆのあるラーメンを冷やしたものやアイスクリームが載ったアイスクリームカレーなんていう際物まで登場。(22〜23ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2313文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27