吉田 文和 1947年、新潟県出身。外食企業や食品メーカーを経て、75年に飲食店経営コンサルタントとして独立。フードサービス総合研究所代表として新業態開発や不振店の活性化に取り組む。独立開業から2号店出店までのノウハウを満載した「飲食店完全バイブル」の著者地域によってはオーバーストア状態となり、飲食店同士の競争が激しくなっている昨今。(80〜83ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4311文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。