日経レストラン 2005/11号

特集1 4
正社員を雇え

メリット ◯ 常連客作りに効果大 ◯ お客ごとに豊富な知識を駆使した、きめ細かい接客ができる ◯ 職務に対する意欲が高く、安心して店を任せられる成功のポイント ◯ 未経験者を雇って育てるなど、人件費を抑える工夫が必要 ◯ 高い人件費は売り上げを伸ばすための必要経費と割り切る 売り上げが右肩上がりとはいかない中、パート・アルバイト(P/A)を主戦力にして経費…(52〜57ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:6177文字

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この特集全体
特集1 おこし(P32−33)(32〜33ページ掲載)
飲食店経営10の新常識
特集1 1(34〜38ページ掲載)
超競合市場が従来の経 営常識を破壊“万人受け”を避けよ
特集1 2(40〜45ページ掲載)
新規客狙いの割引はするな
特集1 3(46〜51ページ掲載)
美味しい料理を出すな
特集1 4(52〜57ページ掲載)
正社員を雇え
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update:19/09/27