日経レストラン 2005/11号

食の安全・安心&話題の本 食の安全・安心
遺伝子型に応じた食事でダイエットに成果テーラーメード食品の時代

 2020年のある日のレストラン。「お客様、IDカードを挿入してください」。お客がカードを出しておもむろにテーブルの上にある読み取り装置に入れると、「お客様の遺伝子型によれば、こちらのお料理がお客様のダイエットに効果的です。あいにく、ほかのお料理ですとダイエット効果は見込めません」と接客担当者がにこやかにアドバイスする——。(70ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2147文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > ダイエット・美容
医療・バイオ > バイオ技術 > その他(バイオ技術)
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > ダイエット・美容
update:19/09/27