日経レストラン 2005/11号

食の安全・安心&話題の本 2・話題の本 奥深いスパイスの世界
スパイス物語歴史・科学・調理法
奥深いスパイスの世界

 本書は東京電力お客様相談室が主催した「TEPCOセミナー」での3人分の講演録を編集、補筆したもの。3人のうち2人は食品メーカーでスパイスを扱った経験をもとにスパイスの普及活動を行っており、もう1人は生命農学が専門の大学教授だ。 スパイスのルーツと種類、特徴と効用、使い方などが、簡単なレシピも含めて分かりやすく書かれている。(71ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:434文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
update:19/09/27