パン専用に開発した業務用ソース。トマトをふんだんに使った赤みの強い明るい色で、濃厚な甘みがあるのが特徴。普通のソースより粘度が高く、ソースがフライの衣に染み込みにくいので、具材がカラッとしたままの調理パンが作れるという。カツサンドやコロッケパンのソースのほかに、かけソースにしても、ソースをつけた具材をパンに包んで焼いてもよい。(104ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:351文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。