日経レストラン 2007/12号

ヒットのたまご
下町の商店街に商機アリ!20坪で月商1200万円赤羽トロ函(居酒屋、東京・赤羽)
立地戦略

まるで漁港近くの魚市場で飲んでいるような気分にさせる居酒屋「赤羽トロ函」が盛況だ。連日19時のオープンから満席になり、1時間とたたないうちに行列ができる。場所は東京の下町、赤羽。日が暮れると閑散としていた商店街に活気を呼び戻したと評判だ。 メニューは、お客が七輪を使って魚介類を焼いて食べる炭火焼きが中心。刺身は日替わりで鮮度の良いものを仕入れて提供している。(21ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1168文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27