日経レストラン 2007/12号

決断のとき
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ 落合 務

1947年鎌倉生まれ・東京育ち。高校中退して料理の道に入り、ホテルニューオータニでフランス料理を学ぶ。フランス旅行の帰途立ち寄ったローマでイタリア料理に開眼し、イタリアで修業。帰国後、82年「グラナータ」料理長に就任。イタリア料理ブームを牽引する。96年に退職し、97年「ラ・ベットラ」を開く。2007年現在4店舗経営、プロデュース店舗・著書多数。(70〜74ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:5033文字

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【記事に含まれる分類カテゴリ】
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【記事に登場する企業】
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
update:19/09/27