日経レストラン 2008/05号

注目のニューオープン
ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリ(ビストロレストラン、東京・赤坂) 海老ダイニング Preeeat─青山─(海老料理専門店、東京・青山)

 東京の新名所、「赤坂サカス」の「赤坂Bizタワー」に隣接する独立棟に、注目の店がオープンした。銀座のグランメゾン「マキシム・ド・パリ」がプロデュースするビストロノミー「ヴィエイユ・ヴィーニュ  マキシム・ド・パリ」だ。 ビストロノミーとは、値段や気軽さは「ビストロ」、料理は一流の「ガストロノミー」という2つの言葉を合わせた造語。(19ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1925文字

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update:19/09/27