日経レストラン 2008/05号

特集1 2(P28−31)
お悩み(1) 人が足りなくて スタッフが疲弊 発想の転換 売り上げを捨てる勇気を持て!

 人手が足りなくて店がスムーズに回らない─。そんな悩みを抱えているとしたら、募集コストに何十万円もかけたり、既存のスタッフに負担を強いる前に、今いる人員で店舗を無理なく運営できるよう、働き手に合わせて店を変える発想をぜひ持ちたい。 それを実現して成功しているのが埼玉県熊谷市にある「元祖田舎っぺうどん」だ。(28〜31ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3801文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27