日経レストラン 2008/05号

特集1 3(P32−35)
お悩み(2) 新しい人が採れない 発想の転換 カネは「採用」に使うな! 「教育」に使え!

 飲食店では人件費抑制のため、現場をアルバイト主体で回すのが、いわば常識。しかし最近は、長く安定的に働いてくれる人材を求めて社員を採用したり、既存のパートを社員化する動きがじわじわ広がっている。 千葉県で居酒屋「こだわりもん一家」など9店を経営する一家ダイニングプロジェクトは今年、新入社員を12人採用し、社員が40人になった。9店で社員40人は珍しい。(32〜35ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3231文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27