日経レストラン 2008/05号

今月の本 3−1
「大」に勝つ! 小さな飲食店10の繁盛法則高木 雅致 著 (同文館出版/1600円+税)
小規模店ならではの発想で大手を制す経営ノウハウ

 資本力にまかせて安く、効率的なメニューを提供している大規模店や全国チェーン。小規模店にとっては勝ち目が薄い相手、と考えがちだ。しかし、小規模店はお客にきめ細かい対応ができるなど、大手にはない強みがあるのも確か。小さな飲食店が生き残り、勝ち上がっていくにはどうしたらいいのか。(174ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:658文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27