日経レストラン 2008/05号

今月の本 3−3
飲食店経営の数字がわかるマネジメント高桑 隆 著 (同友館/1800円+税)
売り上げを伸ばす計数能力を身につける

 飲食店が売り上げを伸ばすためには、日頃の数値管理が重要だ。数値で見ると店の弱みや強みを把握できる。本書では、現状の経営状態を数値で読み解く計算式や、計数に強くなる方法を教える。売上高の進ちょく率、予算と前年比、FLコスト、食材原価率などを飲食業界の平均値や指標で比較検討すれば、店の経営状態を客観的に見つめ直すきっかけになるだろう。(174ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:334文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27