牛乳に混ぜるだけで杏仁豆腐が簡単に作れる。杏の種の中心部分をすりつぶして粉末にした甜杏仁を使用した杏仁霜が入っているので杏仁独特の風味が生き、コクもある。沸騰直前まで温めた牛乳500mlに製品を入れてよくかき混ぜ、後は冷やすだけで濃厚な杏仁豆腐ができる。便利なチャック式袋。1袋で約30食分程度作れる(1人分100g計算時)。(178ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:279文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。