日経レストラン 2008/12号

ヒットのたまご
和華蘭 イオンレイクタウン店(長崎料理、埼玉県越谷市) 方舟 大吟醸 中央通り店(和食店、東京・銀座)
リンガーハットの新業態店が登場長崎の伝統的な卓袱料理で勝負 日本酒を4合瓶1本飲み切りで提供セラーで厳重に管理、ロスも減らす

 長崎ちゃんぽんの専門店を全国展開しているリンガーハットが、埼玉県越谷市のイオンレイクタウンに、新業態「和華蘭」をオープンした。 長崎の伝統的料理である「卓袱料理」を提供する業態として開発した。同社は長崎市内で卓袱料理専門店「長崎卓袱料理浜勝」を経営しているが、新業態は、同社発祥の地でもあるこの長崎の食文化を提供する。(19ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1994文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27