日経レストラン 2008/12号

NEW PRODUCTS 3
急速冷凍ができる吸熱液パック

 急速凍結ができるリキッドフリーザー。吸熱液の入ったシート状のパックとパックの間に食材を挟むと、一般の冷凍庫の6〜8倍の速さで冷凍する。急速に冷凍すると、氷結晶が小さく丸みを帯びるので食材の細胞を傷つけず、肉などの場合ドリップが出にくくなる。新たに冷凍機を導入しなくても、今使っている冷凍庫の空いたスペースで活用できる。(77ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:268文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > その他(食品・外食産業)
update:19/09/27