日経レストラン 2011/02号

厨房拝見
ポジションごとに デシャップと作業台を平行して配置
No.22 「T.Y. HARBOR BREWERY」 (ビアレストラン、東京・品川)

 東京都品川区・天王洲の運河沿いの倉庫を改装して作られた「T.Y. HARBOR BREWERY」は、200坪(661.2m2)、270席の広さ。これだけの席数のお客に素早く料理を提供するために、「厨房はメニュー内容に合わせて設計。作業効率を考えて動線を工夫した」と福田哲男調理部長は語る。 デシャップカウンターは全長11m。(142ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:981文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27