日経レストラン 2011/04号

特集1 あなたの店を自己診断 長寿繁盛店の条件
総論
長寿店になるための5つの条件

創業後何十年経っても繁盛し続ける店がある一方で、1年も経たずに閉店する店もある。この違いはどこにあるのか──。店の存亡を決めるのは結局のところ、お客が来続けてくれるかどうかの1点に尽きる。だが、そのお客の嗜好や店に求める基準は絶えず変化する。それを追い続けられるのは、5つの条件を兼ね備えた店だけだ。 飲食店は、熾烈な競争に絶えずさらされている。(22〜25ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4213文字

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この特集全体
特集1 あなたの店を自己診断 長寿繁盛店の条件(20〜21ページ掲載)
あなたの店を自己診断 長寿繁盛店の条件
特集1 あなたの店を自己診断 長寿繁盛店の条件(22〜25ページ掲載)
総論
特集1 あなたの店を自己診断 長寿繁盛店の条件(26〜35ページ掲載)
長寿繁盛店に学ぶ
特集1 あなたの店を自己診断 長寿繁盛店の条件(36〜41ページ掲載)
経営者に学ぶ
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update:19/09/27