居酒屋業態の千舟店。野菜の旨みを引き出す低温蒸しや、5種類の塩を添えて提供する「土ゴボウのから揚げ」(473円)など野菜料理が好評。野菜を中心としたメニューは女性客だけでなく、中高年のリピーターも獲得している文=鈴木桂水写真=林 逸雄地図=谷崎文子 高齢化や人口の減少が著しい地方都市で苦戦する飲食店は多い。(77〜81ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2874文字
(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。