日経レストラン 2011/04号

地方発・注目繁盛店ここにあり!
“お客ゼロ”の居酒屋が 産直で坪月商20万円に
青空食堂 居酒屋千舟店 居酒屋・愛媛県松山市

居酒屋業態の千舟店。野菜の旨みを引き出す低温蒸しや、5種類の塩を添えて提供する「土ゴボウのから揚げ」(473円)など野菜料理が好評。野菜を中心としたメニューは女性客だけでなく、中高年のリピーターも獲得している文=鈴木桂水写真=林 逸雄地図=谷崎文子 高齢化や人口の減少が著しい地方都市で苦戦する飲食店は多い。(77〜81ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2874文字

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update:19/09/27