日経レストラン 2011/12号

土壇場の経営学
働かない今どきの若者に不満
昔はがむしゃらに働くのが当たり前 今は「考えること」に時間を使う時代 時代が変われば、働き方も変わる

 私事で恐縮だが、11月17日にサイゼリヤは東京・有楽町に国内・海外を合わせて1000店舗目の店をオープンした。創業間もない頃、店数が20店舗もない頃から、1000店を目指すと宣言してきたから、一つの区切りを迎えたのは確かだ。 1000店を目指すうえで一番苦労したのは、店を任せられる店長を1000人、店のNo.2であるアシスタントマネジャー1000人を育てることだった。(10〜11ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2353文字

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【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
【記事に登場する企業】
サイゼリヤ
update:19/09/27