日経レストラン 2011/12号

新・悩み解決クリニック
安売りはせずに 赤字の店を 黒字にしたい

客層:20代後半から30代後半までの女性客がメイン 料理:イタリア料理 客単価:昼960円、夜3500円 面積:19坪(62.7m2) 席数:29席 営業時間:11:00〜15:00、17:30〜23:00(祝日は昼のみ) 月商200万円前後の店だが、赤字続き。何とか黒字化し、月商300万円を目指したい。ただし、今の店のコンセプトは変えたくない−。(71〜74ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4674文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > 財務 > 業績
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27