日経レストラン 2011/12号

百年の店、百年の言葉
田佐く
食べるのはお客さん。意見を聴くのは当たり前です

 料理人、宮田友幸は1kg強あるメスのスッポンをあざやかな包丁捌きであっという間に下ろした。若いときは何度もスッポンに噛みつかれた。スッポンの生命力の凄いところは、胴から切り落とされた首だけで料理人の指に噛みつき、離さないのだ。だからスッポンを食べると人間さまは元気になる。(80〜81ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1422文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27