日経レストラン 2012/03号

今月の本
面白いアイデアは やり抜けばいい

 自社の養鶏場で育てた「みやざき地頭鶏」を売りにする「塚田農場」などを展開するエー・ピーカンパニー。その創業社長、米山久氏が創業から現在までを振り返っているのが本書だ。宮崎県日南市で自社養鶏場を開くまでの過程や、企業規模が拡大していく中で入れ替わった人材などについて幅広く語っている。 目を引くのが「『できない理由』を考える人は必要ない」という一節だ。(61ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:867文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > その他(食品・外食産業)
update:19/09/27