日経レストラン 2012/04号

知っておきたい店情報
ダイニングバー・ラグジー(ダイニングバー、東京・吉祥寺) かもすや酒店(日本酒専門居酒屋、東京・荏原中延)
ノンアルコールカクテル100種 女性客の心を掴む 人気銘柄から通向けまで 日本酒専門居酒屋が登場

 ノンアルコールカクテルを約100種メニューに載せる異色のダイニングバー「ダイニングバー・ラグジー」が昨年7月東京・吉祥寺にオープンした。ショートカクテルなど一部を除き、すべてのカクテルがアルコール入り・ノンアルコールの両方に対応できるのが特徴。例えば、メロンのリキュールを使ったカクテルのノンアルコール版であれば、同様の風味のシロップを使用するという具合だ。(50ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1655文字

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update:19/09/27