日経レストラン 2012/04号

労務のミカタ
部下のやる気のスイッチは 自分と違うかもしれません

 4月にはほとんどの飲食店でアルバイトが多く入ってきます。しかし、その大半は、早い段階で辞めてしまいます。今回は、彼らのモチベーションを知ることで、定着率を高める方法をお伝えします。いつも申し上げている通り、労務とは「指揮命令をすること」。指揮命令をスムーズに行い、お互いが気持ちよく働ける環境を作るために、モチベーションの向上はとても重要です。(68〜69ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2019文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > レストラン・飲食店
update:19/09/27