日経ホームビルダー 2012/06号

顧客の心理
どこまで許せる? 職人の喫煙や飲食マナー

大工などの職人に対して「建築現場でたばこをなるべく吸わないように」と依頼する住宅会社も少なくない。「所定の場所で喫煙をする」などルールを決めて許可するケースもあるだろう。このような配慮は本当に顧客が必要としているのか。建築現場での喫煙と飲食のマナーに対する意識を尋ねてみた。 現場で職人が喫煙することについて、「許せない」と回答した顧客は約35%。(92〜93ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:2333文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
建設・不動産 > その他(建設・不動産) > その他(建設・不動産)
update:19/09/27