日経ヘルス 2015/10号

特集2 台湾“美”食のヒミツ
日本の食材を使って作れる 台湾式豆乳レシピ&ベジレシピ

台湾女性の美と健康を支えるのが、女性にうれしい成分を含む「豆乳」と野菜たっぷりの「ベジ食」。台湾出身の料理研究家・後藤ウィニーさんに、日本の食材を使って手軽に作れるレシピを教わった。取材・文/渡辺満樹子  写真/野口健志  レシピ考案・料理…(76〜77ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:3303文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

この特集全体
特集2 台湾“美”食のヒミツ(70ページ掲載)
女性の健康を支える 台湾“美”食のヒミツ
特集2 台湾“美”食のヒミツ(71〜75ページ掲載)
豆乳の消費量は日本の2.3倍!朝のできたて塩豆乳 ほか
特集2 台湾“美”食のヒミツ(76〜77ページ掲載)
日本の食材を使って作れる 台湾式豆乳レシピ&ベジレシピ
特集2 台湾“美”食のヒミツ(78〜79ページ掲載)
台湾式足ツボで肩こり、むくみ知らずに
関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > ダイエット・美容
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > ダイエット・美容
update:19/09/27