日経デザイン 2017/04号

特集 星野リゾートのおもてなしデザイン
【総論】 日本流で世界を目指す

 日本のリゾート業界で異彩を放つ星野リゾート。経営破たんしたり行き詰まったりした旅館やリゾート施設の運営を請け負い、さまざまな工夫で事業を再生させてきた。「リゾート運営の達人」と呼ばれるゆえんだ。手がける拠点数は2017年には37カ所まで拡大。(26〜27ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1814文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる165円
買い物カゴに入れる(読者特価)83円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

この特集全体
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(24〜25ページ掲載)
星野リゾートのおもてなしデザイン
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(26〜27ページ掲載)
【総論】 日本流で世界を目指す
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(28〜33ページ掲載)
星のや東京 世界の都市で通用する日本旅館
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(34〜35ページ掲載)
【column】 星のやバリ 星のや流おもてなしを海外に導入、世界進出に手応え
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(36〜38ページ掲載)
【interview】 東 環境・建築研究所 建築家/代表取締役 東 利恵
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(39〜41ページ掲載)
【interview】 オンサイト計画設計事務所 代表取締役 長谷川浩己
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(42〜47ページ掲載)
界 加賀 従業員の「マルチタスク」が支えるおもてなし
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(48〜53ページ掲載)
青森屋 アイデアを生み出す「魅力会議」で成長し続ける宿
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(54〜57ページ掲載)
リゾナーレ八ヶ岳 大人のワインリゾートへ、地元と共存共栄目指す
特集 星野リゾートのおもてなしデザイン(58〜60ページ掲載)
【interview】 クライン ダイサム アーキテクツ 久山幸成 × クライン ダイサム アーキテクツ Astrid Klein
関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
企業・経営・ビジネス > マーケティング戦略 > 企業ブランディング
サービス・流通・生活・文化 > 行楽 > ホテル・宿泊
【記事に登場する企業】
星野リゾート
update:19/09/27